Четыре игрока «Краснодара» сыграли за национальные сборные

Одил Ахмедов отметился результативным пасом в составе Узбекистана

9 и 10 ноября четыре игрока ФК «Краснодар» сыграли в составе национальных сборных своих стран в товарищеских матчах.

Полузащитник Юрий Газинский и голкипер Станислав Крицюк вышли на замены в сборной России по ходу второго тайма встречи с Катаром, которая состоялась 10 ноября в столице азиатского государства Дохе. Игра завершилась победой хозяев 2:1, причем в матче было назначено 4 пенальти, из которых только 2 были реализованы. Александр Самедов и Буалем Хухи пробили с 11-метровой отметки успешно, тогда как Ибрагим Маджид промахнулся, а Александр Кокорин на не смог переиграть вратаря, причем сделал это в самой концовке игры на 87-й минуте. Победу же Катару принес точный удар головой Карима Будьяфа, нанесенный на 72-й минуте после подачи углового.
Защитник Александр Мартынович вышел на замену в сборной Беларуси и отыграл полностью второй тайм в гостевом товаищеском поединке с Грецией. Белорусы отпраздновали в этом матче победу 1:0, а единственный мяч на 14-й минуте забил Сергей Политевич, которого как раз и поменял Мартынович.
Хавбек Одил Ахмедов вывел на поле с капитанской повязкой на плече сборную Узбекистана в домашней игре против Иордании. В перерыве он был заменен, но прежде успел отметиться голевым пасом – именно с его выверенной подачи на 45-й минуте Игорь Сергеев головой забил единственный мяч в этом матче, принесший его команде победу 1:0.