На этот раз 3-х мячей для победы над «Оренбургом» «быкам» не хватило

РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу сезона 2016-2017. 13-й тур. «Краснодар» – «Оренбург» – 3:3

«Краснодар» – «Оренбург» – 3:3 (2:3)

Голы: Перейра, 9 (Ари, 1:0), Ари, 11 (Калешин, 1:1), Бреев, 17 (2:1), Полуяхтов, 21 (2:2), Полуяхтов, 31 (Коронов, 2:3), Мартынович, 75 (Жоаозиньо, 3:3).
«Краснодар»: Крицюк (Синицын, 35), Петров (Окриашвили, 46), Гранквист, Мартынович, Калешин, Эбуэ, Газинский, Перейра, Жоаозиньо, Лаборде (Вандерсон, 65), Ари.
«Оренбург»: Гутор, Полуяхтов, Андреев, Ойеволе, Малых, Афонин, Воробьев, Георгиев (Нехайчик, 55), Бреев, Коронов (Ефремов, 46), Делькин (Кацалапов, 76).
Предупреждения: Калешин, 20 (срыв атаки) – Андреев, 19 (грубая игра), Гутор, 90+2 (неспортивное поведение), Воробьев, 90+3 (грубая игра), Кацалапов, 90+4 (неспортивное поведение).
Удаления: Эбуэ, 44 (удар соперника) – Малых, 73 (грубая игра).
Судьи: Мешков (Дмитров), Ширяев (Ставрополь), Петросян (Бронницы).
6 ноября 2016 года. Краснодар. Стадион «Краснодар». Ясно. 9 градусов. 22 415 зрителей.

Так уж вышло, что практически весь текущий сезон «Краснодар» проводит на фоне серьезнейших кадровых проблем, и каждый репортаж о матче «горожан» приходится начинать с перечисления тех, на кого тренерский штаб команды не мог рассчитывать. В игре Чемпионата России с «Оренбургом» таковых было семеро: из-за дисквалификации не имел права выйти на поле Шарль Каборе, а различные травмы и повреждения вычеркнули из списка заявленных Налдо, Торбинского, Измайлова, Подберезкина, Мамаева и Смолова.
Из-за всех этих трудностей стопроцентного основного состава у черно-зеленых нет, и едва ли не каждую встречу начинает новое сочетание игроков. Вот и в этот раз футболисты, вышедшие на газон в черно-зеленых, цветах потратили несколько стартовых минут на небольшую «притирку» друг к другу. Гости же, напротив, с самого начала выглядели вроде бы вполне уверенно и на 8-й минуте организовали весьма опасную контратаку, но на прострел с левого фланга никто из оренбуржцев не успел.
А затем два подряд стремительных выпада «Краснодара» привели к двум голам! Сначала Ари принял проникающий пас в районе 11-метровой отметки и аккуратно отбросил мяч на набежавшего Маурисио Перейру, который неотразимо пробил в ближний угол. А затем Калешин разрезающей передачей нашел в штрафной соперников того же Ари, и на этот раз бразилец сам решил эпизод, расчетливо катнув мяч между ног голкиперу гостей Гутору.
Увы, столь солидный задел в счете хозяева ухитрились растерять еще до середины первого тайма. На 17-й минуте Газинский, прерывая кросс справа, выбил мяч точно на ногу Сергею Брееву, который мощным ударом слету уложил снаряд точно под дальнюю штангу. А еще 4 минуты спустя при подаче стандарта у ворот «горожан» защитник «Оренбурга» Ойеволе подсел под вышедшего на перехват вратаря, судейский свисток промолчал, мяч от кулаков потерявшего равновесие Крицюка отлетел на Владимира Полуяхтова, и тот отправил его в опустевший створ.
Дальше больше. Краснодарцы оказались выбитыми из колеи, и по истечении получаса игры в их ворота влетел третий мяч! Угловой исполнил Коронов, а все тот же Владимир Полуяхтов беспрепятственно пробил головой. Крицюк не смог среагировать, как оказалось, по причине повреждения – через минуту он покинул поле и был заменен на Синицына. А в конце первого тайма «быки» лишились еще одного игрока – уже без права замены. Эбуэ на стандарте вел борьбу за позицию в штрафной «Оренбурга» и боднул головой Делькина, который с криком рухнул на газон, а рефери Мешков отреагировал на это прямой красную карточку юному ивуарийцу. Так перед самым перерывом положение «горожан» стало просто катастрофическим.
Впрочем, наставник «Краснодара» Игорь Шалимов так не считал – на вторую половину он вместо защитника Петрова выпустил атакующего хавбека Окриашвили. 10 «быков» устремились вперед и прижали 11 оппонентов к их воротам. Ари, эффектно перебросив оппонента, не попал в цель из района угла вратарской, вскоре Калешин не сумел пробить голкипера в ближнем бою. Южноуральцы отбивались всей командой и нещадно тянули время. А черно-зеленые продолжали упрямо идти вперед, порой пропуская контратаки и не обращая внимания на не всегда справедливые в их отношении решения арбитра.
Здорово вошедший в игру Окриашвили терзал оборону гостей по всему фронту и на 75-й минуте добился того, что Мешков выровнял составы – фол Малых против грузинского полузащитника действительно был просто зверским. А вторым наказанием за эту грубость стал красивый гол «горожан» – Жоаозиньо выполнил нацеленный кросс со штрафного, и Александр Мартынович, выиграв воздух, головой вколотил снаряд под перекладину владений Гутора.
Оставшееся время матча «Краснодар» провел в попытках вырвать 3 очка, но счет до финального свистка не изменился. На этот раз трех забитых мячей черно-зеленым для победы над «Оренбургом» не хватило…