«Краснодар» подписал Артема Леонова

Новости
Контракт с 18-летним вратарем подписан по схеме «3+1»

 

ФК «Краснодар» пополнил свои ряды 18-летним голкипером юношеской сборной России Артемом Леоновым.

 

Артем Леонов родился 28 июня 1994 года в Оренбурге. До 12-ти лет занимался футболом в школе при местном клубе «Газовик», куда привел его дедушка. Первым тренером Артема стал Владимир Сироткин. На одном из турниров его приметили селекционеры и предложили перебраться в Тольятти. Родители дали согласие на переезд, и с 2006 года Артем стал учиться и играть в футбол в Академии им. Коноплева.

В 2010-м году Артем впервые сыграл за юношескую сборную России U-17, а в следующем году в 16-летнем возрасте дебютировал в команде «Академия» Тольятти, выступавшей в зоне «Урал-Поволжье» Второго дивизиона. В том же сезоне Леонов «перешагнул» из одной сборной в другую – стал защищать ворота российской национальной дружины U-19.

В прошлом году ФК «Краснодар» уже просматривал юного талантливого голкипера, однако тогда тому закрепиться в команде помешала досадная травма, полученная на одной из тренировок. Тем не менее, селекционная служба «горожан» продолжала «вести» Леонова, в том числе пристально наблюдала за его игрой в матчах Элитного раунда юношеского Чемпионата Европы-2013, которые проходили в мае в Краснодаре. В итоге Артем Леонов перешел в стан «горожан» на правах свободного агента и подписал с клубом контракт по схеме «3 года + 1 год». Вместе с черно-зелеными 12 июня голкипер, являющийся кандидатом теперь уже в молодежную сборную России (U-21), отправляется на первый предсезонный сбор в Австрию.

 

Игровая карьера Артема Леонова

 

ГодыКомандаДивизионИГПрУд
2011-2011«Академия» ТольяттиЗона «Урал-Поволжье»,

2 дивизион

29332-
2010-2013Юношеская сборная РоссииОфициальные матчи913--

 

И – игры, Г – пропущенные голы, Пр – предупреждения, Уд – удаления