13:15, Четверг, 30 Мая 2013

Игроком «Краснодара» стал поляк Артур Енджейчик

 

Очередным новичком ФК «Краснодар» стал 25-летний польский защитник Артур Енджейчик, до недавнего времени защищавший цвета варшавской «Легии».

 

Артур Енджейчик (Artur Jędrzejczyk) родился 4 ноября 1987 года в польском городке Дебица. В клубе «Иглупол» Из Дебицы он и начал свою профессиональную футбольную карьеру. В 17-18 лет он стал твердым игроком стартового состава этой команды, выступавшей во втором по силе дивизионе страны, и попал в поле зрения селекционеров флагмана польского футбола – «Легии». Летом 2006 года он подписал с варшавянами долгосрочный контракт.

Сразу закрепиться в основе молодому футболисту было непросто, и он два с половиной года провел в аренде. По сезону Енджейчик отыграл в ГКС (Ястшембе) и «Долчан» (Жабки) – коллективах низших лиг Польши, а затем полгода выступал в «Короне» из Кельце, представляющей Экстралигу.

В 2010 году «Легия» вернула Артура в свои ряды, и с тех пор он вновь защищает цвета этого столичного клуба. В августе того же года в товарищеском матче против лондонского «Арсенала», завершившегося победой англичан с хоккейным счетом 6:5, Енджейчик просто поразил своей игрой всю европейскую общественность, оформил хет-трик. Еще через два месяца он впервые был вызван в национальную сборную Польши на товарищеский матч против сборной Эквадора.  А уже в декабре Енджейчик отпраздновал свой первый гол за сборную Польши, поразив ворота Македонии в товарищеской встрече, которую его команда выиграла со счетом 4:1.

Отличительная особенность этого высокорослого (189 см) защитника – умение одинаково удачно сыграть как в центре обороны, так и на правом фланге. В «Легии» он поочередно выходил то на одной, то на другой позиции, при этом, играя справа, он регулярно подключался вперед, то и дело обостряя атаки своей команды. В этом могли воочию убедиться те, кто наблюдал за товарищеским матчем «Краснодара» и «Легии» в феврале нынешнего года на сборе в Испании. В том поединке Артур был, пожалуй, самым заметным игроком в составе варшавян, при надежной игре в обороне он постоянно «включался» на правой бровке и тем самым нагнетал напряженность у ворот «горожан».

В настоящее время все условия перехода Енджейчика в ФК «Краснодар» согласованы, футболист прошел медицинское обследование, после которого подписал с клубом личный контракт сроком на 3 года. Из Краснодара Артур отбыл в расположение национальной сборной Польши. К своей новой команде он присоединится 10 июня, когда «горожане» после короткого отпуска соберутся на УТБ «Четук» и начнут подготовку к сезону-2012/2013. 

 

Игровая карьера Артура Енджейчика

 

      Годы

                Команда

Страна

И

Г

2005-2006

«Иглопоул» Дебица

Польша

56

2

2006

«Легия» Варшава

Польша

5

-

2007-2008

ГКС Ястшембе

Польша

23

-

2008-2009

«Долчан» Жабки

Польша

28

2

2009-2010

«Корона» Кельце

Польша

13

1

2010-2013

«Легия» Варшава

Польша

80

2

2010-н.в.

Сборная Польши

-

2

1

 

И – игры, Г – голы

Комментарии