12:22, Суббота, 18 Мая 2013

Игроком «Краснодара» стал колумбиец Рикардо Лаборде

 

Ряды ФК «Краснодар» пополнил 25-летний колумбийский полузащитник Рикардо Лаборде, до недавнего времени выступавший за кипрский «Анортосис» (Фамагуста).

 

Рикардо Лаборде  (Ricardo Alexis Laborde Leon) родился 16 февраля 1988 года в колумбийском городе Картахена. Является воспитанником колумбийского ФК «Академия», который специализируется на выращивании молодых талантливых футболистов. Цвета этого коллектива Лаборде защищал до конца 2007 года, после чего на полгода перешел в бразильский «Наутико Капибарибе».

Летом 2008 года 20-летний быстрый и техничный атакующий хавбек, одинаково остро и полезно способный сыграть как на правом, так и на левом фланге, переехал в Европу, где в течение года выступал за швейцарский «Лугано». Затем последовало возвращение на родину – в Колумбию. Рикардо подписал контракт с «Атлетико» из города Нейва и после года игры в этой команде вновь отправился покорять Старый Свет. На этот раз Лаборде на правах аренды перешел в кипрский «Анортосис» (Фамагуста). За эту команду он играл в течение двух с половиной сезонов, в том числе и первые полгода – под руководством нынешнего наставника «Краснодара» Славолюба Муслина, не понаслышке знающего способности этого футболиста.

Достаточно быстро Рикардо Лаборде стал одним из лидеров «Анортосиса», играл ярко, результативно, признавался лучшим игроком в матчах Лиги Европы, игроком месяца в кипрском Чемпионате и вошел в символическую сборную сильнейшего дивизиона страны по итогам прошлого сезона. Летом 2012-го киприоты приобрели права на универсального вингера, чей рост составляет 172 см, а вес – 64 кг.

На Лаборде претендовали сразу несколько европейских клубов, однако он предпочел «Краснодар». В настоящий момент черно-зеленые согласовали с ФК «Анортосис» условия перехода Рикардо Лаборде. Футболист прошел в Краснодаре медицинское обследование, после чего подписал с клубом личный контракт по системе «2 года + 1 год».

 

Игровая карьера Рикардо Лаборде

 

Годы

Команда

Страна

И

Г

ГП

2006-2007

«Академия» Богота

Колумбия

?

?

?

2008

«Наутико Капибарибе» Ресифе

Бразилия

1

-

-

2008-2009

«Лугано»

Швейцария

16

1

?

2009-2010

«Атлетико» Нейва

Колумбия

8

2

2

2010-2012

«Анортосис» Фамагуста

Кипр

63

14

15

 

И – игры, Г – голы, ГП – голевые передачи

Комментарии