ФК «Краснодар» заключил договор о сотрудничестве с ФК «Ширак»

Новости
Партнерство уже начало реализовываться

 

22 июня в офисе «горожан» побывал президент футбольного клуба «Ширак» из армянского города Гюмри Арман Саакян, который встретился с генеральным директором ФК «Краснодар» Владимиром Хашигом. Итогом этой встречи стало заключение договора о сотрудничестве между двумя клубами.

 

В рамках соглашения стороны смогут обмениваться опытом, игроками, проводить товарищеские матчи на уровне основных и юношеских команд. Сотрудничество предусматривает так же ряд других пунктов.

Договор уже начал действовать, и его первым релизом стал состоявшийся на днях переход двух юных воспитанников Академии ФК «Краснодар» в главную команду «Ширака». 18-летние голкипер Всеволод Ермаков и защитник Андрей Гамалян будут выступать в клубе армянской Премьер-Лиги на правах аренды. Кроме того, в настоящее время в процессе оформление перехода юного футболиста «Ширака» в одну из команд Академии «горожан».

ФК «Ширак» был основан в 1958 году. Является четырехкратным чемпионом Армении, шестикратным серебряным и двукратным бронзовым призером чемпионата страны, а также обладателем национального Кубка и Суперкубка Армении, который команда завоевывала четырежды. По итогам прошлого чемпионата Армении «Ширак» финишировал на втором месте.

Отметим, что данное сотрудничество было осуществлено при участии футбольного агентства Football Friends.