Ари: «Мы должны выйти на поле лучше мотивированными, чем спартаковцы»

Новости
Нападающий «Краснодара» – о предстоящем матче

 

Нападающий Ари в преддверии матча со «Спартаком» дал развернутое интервью пресс-службе нашего клуба. Полная его версия будет опубликована в официальной программе к матчу 22-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Краснодар» – «Спартак-Москва», а сегодня мы предлагаем вашему вниманию его фрагмент, где бразилец говорит о ближайшем сопернике «горожан», команде, за которую он выступал более 3-х с половиной лет.

 

- В «Спартаке» ты регулярно забивал, но уже не так много, как до этого в Швеции или Голландии. С чем это связываешь?

- В «Спартаке» я играл несколько в ином амплуа, и у меня были другие функции. До этого меня использовали в основном в центре нападения, а в составе красно-белых я выходил фланговым атакующим полузащитником или же оттянутым форвардом, как еще называют эту позицию «под нападающим». Лишь однажды, когда «Спартак» возглавил испанец Унай Эмери, он поставил меня центрфорвардом. Но это был лишь один матч… 

- Три с половиной года ты провел в «Спартаке». Кто был твоими лучшими друзьями в этой команде?

- Конечно же, все бразильцы. Вообще, я со всеми ребятами из команды хорошо контактировал. Но если говорить о тех, с кем я чаще проводил свободное время, гулял, то кроме соотечественников это были Жано, Макеев, Бокетти, МакГиди, Де Зеув. С ними и с бразильцами я и сейчас продолжаю поддерживать отношения, регулярно общаюсь.

- «Спартак» и «Краснодар» – команды, проповедующие атакующий футбол.  Это облегчило для тебя процесс адаптации в составе «горожан»?

- Да, конечно. Схемы игры этих коллективов немного отличаются, прежде всего, расстановкой игроков, но вместе с тем у команд много общего – обе предпочитают владеть мячом, играть в комбинационный футбол при помощи короткого и среднего паса.

- С какими чувствами выйдешь на игру против «Спартака»?

- Буду мотивирован на 100 % и даже немного больше!

- Будешь ли праздновать забитый тобой мяч в ворота красно-белых?

- Я уважаю болельщиков «Спартака», которые меня очень сильно поддерживали, когда я выступал в составе этой команды. Я им очень благодарен за поддержку, поэтому  если мне удастся забить, я не буду праздновать этот успех.

- «Краснодару» пока ни разу не удалось в матчах со «Спартаком» добиться хотя бы ничей, не говоря уже о победе. Как нужно сыграть, чтобы наконец-то обыграть этого неудобного для нас соперника?

- Прежде всего, нужно выйти на игру лучше мотивированными, чем спартаковцы. Большое желание победить помоет нам в достижении цели. И, конечно же, нам нужно будет выполнить тренерскую установку, сделать на поле то, что наставник расскажет нам на предматчевом разборе.

- Ты совсем недавно восстановился от самой тяжелой травмы в своей карьере. На сколько процентов готовым чувствуешь себя сейчас?

- Почти на все сто! Да, у меня порой бывают во время тренировок и игр небольшие боли, но врач говорит, что при моей травме это нормально и со временем пройдет. Главное мое желание сейчас – как можно больше играть и приносить пользу команде.

- В концовке чемпионата у «Краснодара» остались игры с очень серьезными соперниками – «Спартаком», «Динамо», «Локомотивом», «Зенитом», «Кубанью». На что, по-твоему, команда может рассчитывать по итогам сезона?

- Нужно, прежде всего, концентрироваться на каждом следующем матче, готовиться именно к нему. Не думать об общем итоге, о месте, которое можем или не можем занять в конце сезона. Необходимо целенаправленно готовиться к ближайшей игре, не деля соперников на сильных и не очень, прямых конкурентов и не конкурентов вообще. Набранные очки будем считать уже по окончании чемпионата, а пока надо стремиться к победе в той игре, на которую выходим, пропускать ее через себя, переживать за ее исход. Это то, что поможет нам добиться цели, к которой мы все идем.