«Краснодар» и «Томь» рассудит Василий Казарцев

Новости
Для рефери из Санкт-Петербурга это будет второй матч с участием горожан» в карьере

 

Главным арбитром матча 13-го тура СОГАЗ-Чемпионата России между «Краснодаром» и «Томью», который состоится 19 октября на стадионе «Кубань», назначен 33-летний Василий Казарцев.

 

Василий Анатольевич Казарцев родился 4 декабря 1979 года. Представляет северную столицу России – город Санкт-Петербург. На профессиональном уровне начал судить в 2003 году, обслуживая игры зоны «Запад» второй лиги. В качестве рефери Первого дивизиона дебютировал в сезоне-2007, за два года отсудил на этом уровне 14 матчей, после чего еще два года снова работал классом ниже.

Возвращение Василия Казарцева в ФНЛ состоялось в 2011 году, а весной прошлого года он впервые возглавил бригаду в поединке Премьер-Лиги. «Терек» в этой игре в Грозном одолел «Ростов» со счетом 1:0. Всего же к настоящему моменту в послужном списке рефери региональной категории из Санкт-Петербурга 8 матчей российской элиты. В текущем сезоне Казарцев впервые выведет на поле команды Премьер-Лиги.

Любопытно, что встречи с участием как «Краснодара», так и «Томи», которые в качестве главного обслуживал Василий Казарцев, неизменно заканчивались вничью. В 2012 году «горожане» со счетом 2:2 завершили игру в Сакмаре с местными «Крыльями Советов». Томичи с таким же итогом 2:2 и также в прошлом году, но в только рамках ФНЛ, дома разошлись миром с «Балтикой», а в Премьер-Лиге-2011/2012 на своем поле разделили очки со «Спартаком-Нальчиком» – 1:1.

Помогать Василию Казарцеву 19 октября в Краснодаре будут 44-летний ассистент ФИФА из Астрахани Олег Целовальников и 37-летний арбитр региональной категории Сергей Суховерхов из Воронежа. Резервный судья - Тимур Арсланбеков, региональная категория (Москва). Инспектором матча назначен известный в прошлом арбитр Игорь Николаевич Захаров (Москва).  Делегатом от РФПЛ выступит Ильдар Анурович Зарипов (Санкт-Петербург).