Владислав Игнатьев перешел из «Локомотива» в «Краснодар»

Новости
Контракт с 25-летним полузащитником подписан сроком на 3 года

 

Вторым новобранцем «Краснодара» в период межсезонья стал 25-летний полузащитник Владислав Игнатьев, перешедший в стан «горожан» из столичного «Локомотива»

 

Владислав Игнатьев родился 20 января 1987 года в Татарстане в г. Набережные Челны, который в то время именовался Брежнев. Является воспитанником местной футбольной школы. В детстве играл почти на всех позициях, но, по признанию самого Игнатьева, ему больше всего нравилось амплуа нападающего.

Профессиональную карьеру Владислав начал в 17 лет в другом клубе из Татарстана – нижнекамском «Нефтехимике». В дебютном сезоне провел 4 матча в первом дивизионе, а уже на следующий год стал твердым игроком основного состава. Правда, выступал «Нефтехимик» тогда уже в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона.

В конце 2005 года Владислав вернулся в родные Набережные Челны, где в течение трех следующих сезонов защищал цвета «КАМАЗа», зарекомендовав себя в качестве одного из лидеров этого коллектива. Яркая и результативная игра скоростного и техничного полузащитника атакующего плана не осталась незамеченной селекционерами клубов Премьер-лиги, и в итоге в борьбе за Игнатьева первенствовали «Крылья Советов».

Свой первый матч в отечественной элите Владислав Игнатьев сыграл 10 апреля 2009 года. Он вышел на замену в 4-м туре в матче против «Химок» и сходу отметился результативной передачей. Проведя очень неплохой сезон в Самаре, футболист, тем не менее, отказался продлевать соглашение с «Крыльями», поскольку долгое время не получал в клубе зарплату и хотел стабильности. В конце года Палата по разрешению споров удовлетворила заявление футболиста, и он получил возможность перейти в любой другой коллектив на правах свободного агента.

Почти сразу же  Игнатьев определился с новым местом работы, предпочтя столичный  «Локомотив» «Зениту», «Рубину» и «Москве», которые также претендовали на талантливого полузащитника.

Увы, начало сезона-2012 Владислав вынужден был пропустить из-за травмы, а когда восстановился, состав команды уже стабилизировался, и места для Игнатьева Юрий Семин там не находил. Перспектива выступать за молодежку футболиста не прельщала, и в августе во время летнего трансферного окна он на правах аренды перешел в «Кубань», которой в итоге помог выиграть турнир в первом дивизионе. В дерби второго круга он стал автором единственного мяча, забитого в ворота нашей команды, и эта победа по сути сняла все вопросы о завоевании желто-зелеными путевки в Премьер-лигу.

По окончании сезона руководство «Кубани» предприняло попытки выкупить трансфер Игнатьева, однако боссы железнодорожников решили вернуть футболиста в ряды своей команды. Сезон-2011/2012 Владислав начал в составе «Локомотива», и на этот раз ему удалось завоевать место в основе. Правый полузащитник регулярно выходил на поле, забивал (в том числе снова отличился в матче с «Краснодаром»), отдавал результативные передачи партнерам. Своей игрой он заслужил вызов во вторую сборную России, а многие специалисты всерьез заговорили о том, что Игнатьев стучится в двери главной национальной команды.

После зимнего перерыва в весенней части чемпионата португальский наставник «Локо» Жозе Коусейро стал предоставлять Игнатьеву меньше игрового времени. Из 10-ти сыгранных матчей Владислав лишь 4 начал в стартовом составе. В итоге железнодорожники, всерьез претендовавшие на медали, провалили весеннюю кампанию и финишировали седьмыми, оставшись вне еврокубковой зоны.

В настоящее время футбольные клубы «Локомотив» и «Краснодар» согласовали все условия перехода Владислава Игнатьева в стан «горожан». Сегодня, 29 мая футболист, предварительно прошедший углубленное медицинское обследование,  подписал с черно-зелеными контракт сроком на 3 года.  К своей новой команде он присоединится 10 июня, когда «быки» выйдут из отпуска и приступят к предсезонной подготовке.

  

Игровая карьера Владислава Игнатьева

 

СезонКомандаТурнирИГПрУд
2004«Нефтехимик» НижнекамскПервый дивизион4---
2005«Нефтехимик» НижнекамскВторой дивизион, «Урал – Поволжье»3564-
2006-2008«КАМАЗ» Набережные ЧелныПервый дивизион 82105-
2009«Крылья Советов» СамараПремьер-лига3012-
2010«Локомотив-мол.» МоскваМолодежное первенство821-
2010«Кубань» КраснодарПервый дивизион1312-
2011-2012«Локомотив» МоскваПремьер-лига4773-
2011Сборная России-2Товарищеские матчи211-

 

И – игры, Г – голы, Пр – предупреждения, Уд – удаления

Примечание: статистика приведена с учетом матчей Кубка России