Официальное заявление ФК «Краснодар» по поводу инцидента в Грозном

Новости

 

По факту инцидента, случившегося в Грозном, ФК «Краснодар» хочет сделать следующее заявление:

 

Как известно, матч 30-го тура первенства молодежных составов между ФК «Терек» и ФК «Краснодар» был прерван на 72-й минуте. Поводом для этого послужили события, произошедшие во втором тайме. По нашему мнению, арбитр встречи Амелин из Тулы выпустил из рук нити контроля за игрой и не реагировал на откровенные удары, которые наносили краснодарцам игроки хозяев поля. Спартак Гогниев, как капитан команды гостей, обращался к судье, пытаясь обратить его внимание на происходящее. Но все эти попытки привели лишь к двум желтым карточкам и удалению с поля Гогниева, на которого впоследствии было оказано физическое воздействие.

После матча молодежных команд прилетевший в Грозный с основным составом ген. директор ФК «Краснодар» В.Л. Хашиг переговорил со Спартаком Гогниевым – футболист сказал, что чувствует себя нормально.

Генеральный директор не имел никакого документального видеоподтверждения случившемуся, поскольку кассеты с записью матча были изъяты у клубного оператора неизвестными людьми сразу после окончания инцидента. А на основании разрозненной информации, полученной на месте в Грозном, и объяснений принимающей стороны, полную картину произошедшего восстановить не удалось.

По возвращении в Краснодар руководство клуба встретилось со Спартаком Гониевым и другими работниками клуба, присутствовавшими на матче, а также получило медицинское заключение о состоянии здоровья футболиста на момент его прибытия в Краснодар. Нашим специалистам удалось восстановить полную видеозапись событий второго тайма, и увиденное существенно отличалось от первоначального представления об инциденте.

Прилагая докладные работников ФК «Краснодар», непосредственно присутствовавших на стадионе, видеоматериалы и медицинское заключение, мы просим КДК  РФС объективно рассмотреть данный инцидент и принять соответствующее решение.

Что касается нашего игрока Спартака Гогниева, то посоветовавшись с ним и учитывая  пожелания самого футболиста, мы занимаем следующую позицию: ФК «Терек» должен найти виновных, которые должны принести личные извинения перед Спартаком Гогниевым за вопиющие действия, произошедшие на стадионе. В противном случае футболист при поддержке ФК «Краснодар» оставляет за собой право подать заявление в суд.